пресс-центр

24 июля 2018

Казахстан полностью развернет аналог системы "ЭРА-ГЛОНАСС" к 2015 году

Как сообщил РИА «Индустрия безопасности» Генеральный директор ОАО «НИС» Федор Бармин, на сегодняшний день в России бортовыми терминалами на основе применения технологий ГЛОНАСС уже оборудовано около 2 млн автомобилей.

Ежегодный объем этого рынка составляет примерно 400 тыс. транспортных средств.

По статистике OMNICOM, Россия занимает первое место в мире по проникновению систем мониторинга в сферу транспорта.

Комментируя недавнюю отмену Верховным Судом РФ Приказа Минтранса №20, руководитель федерального оператора системы ГЛОНАСС отметил:

«Законодательные коллизии присутствуют не только в транспортной отрасли. В любой сфере одни нормативные правовые акты вступают в действие, другие отменяются или подвергаются изменениям.

Системы мониторинга позволяют получать важную информацию о выполнении графиков движения, аккуратности водителя, расходе ГСМ. Располагая такими данными, государство может повысить дисциплину движения, безопасность пассажиров и грузов, оптимизировать расходы, повысить оперативность реакции аварийно-спасательных служб.

Поэтому я думаю, что в скором времени будет установлен нормативно-правовой акт, предписывающий оборудование системами мониторинга и другими устройствами на основе применения ГЛОНАСС транспортных средств – как корпоративных и государственных, так и общего пользования».

Полностью интервью генерального директора ОАО «НИС» будет опубликовано в ближайшем номере журнала «Транспортная безопасность и технологии».

Мы всегда рады ответить на Ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята